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NÜDLINGEN: Ein Herz für die Kakao-Bauern

NÜDLINGEN

Ein Herz für die Kakao-Bauern

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    Adolfo Álvarez, einer der Bauern aus dem Urubambatal in Peru, mit einer Kakaobohne. Der unterfränkische Biologe Arno Wielgoss arbeitet mit ihm zusammen.
    Adolfo Álvarez, einer der Bauern aus dem Urubambatal in Peru, mit einer Kakaobohne. Der unterfränkische Biologe Arno Wielgoss arbeitet mit ihm zusammen. Foto: Fotos: Arno Wielgoss

    Selten hat ein Produkt so viel über seinen Verkäufer erzählt wie die Kakaobohne über Arno Wielgoss. „Herb“ denkt sich, wer die Bohne das erste Mal im Rohzustand genießt, „bitter“ urteilt, wer zum ersten Mal von jenem Schicksalsschlag erfährt, der die Weichen in Arno Wielgoss‘ Leben stellte. Kaut man länger, setzt der unverfälschte Kakaogeschmack ein. Blickt man tiefer, macht sich dieses Gefühl breit, dass Geschäftsmann- und Geschäftsmodell echt sind.

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