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Elfershausen: Neuer Food-Truck: Elfershäuserin erfüllt sich ihren Traum

Elfershausen

Neuer Food-Truck: Elfershäuserin erfüllt sich ihren Traum

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    Belinda Förster verkauft in ihrem FoodPlanet Crepes und andere selbstgeamchte Kleinigkeiten.
    Belinda Förster verkauft in ihrem FoodPlanet Crepes und andere selbstgeamchte Kleinigkeiten. Foto: Milena Meder

    Schon seit Kindheitstagen wünscht sich Belinda Förster aus Elfershausen ihr eigenes Café. „Das war schon seit der Jugend mein Traum, denn ich liebe es einfach zu backen“, erzählt die 46-Jährige. Mit ihrem neuen Food-Trailer „Lindi’s FoodPlanet“ ist sie diesem Wunsch Anfang des Jahres ein Stück näher gekommen. 

    „Mir ist der Wagen auf Kleinanzeigen aufgefallen und ich dachte, das wäre doch eigentlich eine Bereicherung für Elfershausen“, berichtet die Mutter. Gesagt, getan: Nach kurzem Überlegen kaufte sie den Imbisswagen einer Dame aus Kitzingen ab und stellte ihn zu Hause (August-Ullrich-Straße 23, Elfershausen) in den Hof. Seit 3. Januar verkauft sie dort nun Crêpes und andere, von ihr liebevoll zubereitete Kleinigkeiten. Ihren Job als Tagesmutter hat sie aufgegeben.

    Bei Belinda Förster gibt es Crêpes in allen möglichen Variationen.
    Bei Belinda Förster gibt es Crêpes in allen möglichen Variationen. Foto: Belinda Förster

    Angebot in Elfershausen variiert von Tag zu Tag

    „Crêpes gibt es täglich in verschiedenen Varianten und dann mache ich meistens noch etwas dazu“, erklärt die gelernte Groß- und Außenhandelskauffrau. Ihr Angebot variiere also regelmäßig. Von belegten Brötchen bis hin zu Muffins oder Apfelküchlein mit Obst aus dem eigenen Garten sei alles dabei.

    „Ich muss einfach schauen, was gut ankommt“, sagt Förster. Für die Zukunft denke sie auch über kleine Pizzen oder Leberkäsbrötchen nach. Letzteren hätten sich vor allem die Mitarbeiter aus dem Elfershäuser Industriegebiet von ihr gewünscht. 

    Auch Pizza soll es im Food Planet künftig geben.
    Auch Pizza soll es im Food Planet künftig geben. Foto: Belinda Förster

    Das Problem an der Sache: „Ich muss alles hier in meinem Trailer produzieren, das macht die Sache etwas komplizierter.“ Der Platz sei begrenzt, die Möglichkeiten deshalb etwas eingeschränkter. Entmutigen lässt sich die 46-Jährige davon allerdings nicht. „Ich probiere einfach weiter aus und schaue, was alles so möglich ist“, betont sie.

    Geschäft läuft nur schleppend an

    Ein paar Stammgäste habe sie auch schon. „Einige Damen aus der Gemeinde kommen regelmäßig vorbei“, freut sie sich. Und auch die Elfershäuser Schulkinder würden häufig bei ihr im Hof einen Stopp machen. „Kinder bekommen bei mir jeden Crêpes für drei Euro, außerdem ist jeder Zehnte gratis“, sagt Förster.

    Mit bunten Schildern und Ballons am Zaun ihres Grundstücks versucht die Hobbybäckerin auf sich aufmerksam zu machen. „Mein erste Gedanke war, ein Stück vom Zaun wegzunehmen und mich direkt an die Haupstraße zu stellen, damit ich besser gesehen werde“, erzählt Förster.

    Belinda Förster aus Elfershausen liebt das Backen.
    Belinda Förster aus Elfershausen liebt das Backen. Foto: Belinda Förster

    Das sei allerdings nicht so leicht umzusetzen: Um den Foodtrailer sicher abstellen zu können, benötige es einen festen Untergrund. „Wir hätten also die Wiese befestigen und aufgrund des Höhenunterschieds eine Stufe zu meinem FoodPlanet bauen müssen.“ Ihr aktueller Stellplatz im Innenhof sei da einfach sicherer. 

    Belinda Förster lässt sich nicht entmutigen

    Ihre Motivation lässt sich die 46-Jährige davon aber auf keinen Fall nehmen. „Mittlerweile läuft es richtig gut an.“ Immer mehr Menschen würden in Elfershausen vorbeikommen und die von ihr liebevoll zubereiteten Speisen probieren. 

    Ab Mai möchte Förster dann zusätzlich auf Märkte fahren oder sich für Veranstaltungen buchen lassen. Denn: Auch die Vorgängerin des Wagens habe das mit dem FoodPlanet gemacht. Sie ist auf Märkte und Konzerte gefahren, um dort Crêpes anzubieten. „Die Frau musste den Trailer aus gesundheitlichen Gründen aufgeben“, berichtet die Hobbybäckerin.  

    Auch Milchreis möchte die 46-Jährige ab und zu anbieten.
    Auch Milchreis möchte die 46-Jährige ab und zu anbieten. Foto: Belinda Förster

    In Zukunft hat Förster auch jeden ersten Samstag im Monat geöffnet. „Am Samstag hatte ich das erste Mal geöffnet. Es war sehr schönes Wetter und viele Leute waren da“, freut sie sich. Außerdem hat sie ihre Öffnungszeiten noch einmal angepasst. Ab Februar ist sie nun Montag bis Donnerstag jeweils von 11.30 Uhr bis 15.30 Uhr in ihrem Truck. Sie betont: „Crêpes ist kein reines Kindergericht, das ist für jeden etwas.“  

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