Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Haßberge
Icon Pfeil nach unten
Haßbergkreis
Icon Pfeil nach unten

HOFHEIM/ZEIL: 500 Jahre Reinheitsgebot: Grenzen des Geschmacks

HOFHEIM/ZEIL

500 Jahre Reinheitsgebot: Grenzen des Geschmacks

    • |
    • |
    Carolin Raab von der Hofheimer Brauerei Raab hat eine neue Biersorte gebraut, das „Frangn Seidla“. Mit im Bild ihr Vater, Brauerei-Chef Michael Raab.
    Carolin Raab von der Hofheimer Brauerei Raab hat eine neue Biersorte gebraut, das „Frangn Seidla“. Mit im Bild ihr Vater, Brauerei-Chef Michael Raab. Foto: Foto: Michael Mößlein

    Gerste, Hopfen und Wasser – mehr Zutaten darf ein Bier nicht enthalten. Was der bayerische Herzog Wilhelm IV. vor exakt 500 Jahren festgelegt hat, gilt bis heute. Doch was halten heutige Braumeister von dieser als Reinheitsgebot bekannt gewordenen Verordnung?

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden