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Kitzingen: Castell und Iphofen als Genussorte ausgezeichnet

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Castell und Iphofen als Genussorte ausgezeichnet

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    Das Foto zeigt (von links) Johann Niggl, Leitung Abteilung Tourismus, StMELF; Christian Hähnlein (1. Bürgermeister); Staatssekretär Martin Schöffel; Brigitte Horack (1. Vorsitzende Heimatverein Castell und Gemeinderätin); Richard Balling, stv. Leitung Abteilung Ernährung und Markt, StMELF.
    Das Foto zeigt (von links) Johann Niggl, Leitung Abteilung Tourismus, StMELF; Christian Hähnlein (1. Bürgermeister); Staatssekretär Martin Schöffel; Brigitte Horack (1. Vorsitzende Heimatverein Castell und Gemeinderätin); Richard Balling, stv. Leitung Abteilung Ernährung und Markt, StMELF. Foto: Giulia Iannicelli/StMELF

    Bayern ist nicht nur für seine Königsschlösser, für malerische Landschaften und kulturreiche Städte bekannt, sondern auch für seine kulinarischen Schätze. Überall im Freistaat gibt es lokale Spezialitäten und handgemachte Leckereien - unter anderem auch in Castell und Iphofen, heißt es in einer Pressemitteilung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus. Dem Schreiben sind auch die folgenden Informationen entnommen.

    In Vertretung der Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber zeichnete Martin Schöffel, Staatssekretär im Bayerischen Staatsministerium der Finanzen und für Heimat, 44 bayerische Städte und Gemeinden als „GenussOrt 2024“ aus. Für Castell nahmen Brigitte Horack, Vorsitzende des Heimatvereins, und Bürgermeister Christian Hähnlein  die Auszeichnung entgegen, Iphofen war mit Weinprinzessin Susanna Lenzer und Bürgermeister Dieter Lenzer vertreten.

    Auch dieses Mal stand eine unabhängige, fachkundig besetzte Jury vor einer anspruchsvollen Aufgabe: 15 Vertreter aus Bereichen wie Landwirtschaft, Tourismus und Gastronomie, aber auch Medien sowie Verbraucherinteressen und -schutz wählten aus über 80 Bewerbungen die besten „GenussOrte 2024“ Bayerns aus. Dabei wurde insbesondere auf regionale Spezialitäten, handwerkliche Herstellung und erlebbaren Genuss vor Ort – sei es durch Führungen, Direktvermarktung oder Gastronomie – geachtet.

    Weitere Infos unter www.genussorte.bayern.

    Das Foto zeigt (von links) Dr. Johann Niggl, Leitung Abteilung Tourismus, StMELF; Staatssekretär Martin Schöffel; Susanna Lenzer (Iphöfer Weinprinzessin); Dieter Lenzer (1. Bürgermeister) und Richard Balling, stv. Leitung Abteilung Ernährung und Markt, StMELF
    Das Foto zeigt (von links) Dr. Johann Niggl, Leitung Abteilung Tourismus, StMELF; Staatssekretär Martin Schöffel; Susanna Lenzer (Iphöfer Weinprinzessin); Dieter Lenzer (1. Bürgermeister) und Richard Balling, stv. Leitung Abteilung Ernährung und Markt, StMELF Foto: Giulia Iannicelli/StMELF
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