Das Gasthaus Himmelstoß in Dettelbach ist vom Gourmetführer Gault Millau mit 14 Punkten ausgezeichnet worden für frisch zubereitete Gerichte aus heimischen Produkten. Der Guide Michelin hat Himmelstoß die Auszeichnung Bib Gourmand verliehen, die für eine gute und doch preiswerte Küche steht, und auch die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ hat das Restaurant mit zwei F gewürdigt. Hinter dem Erfolg stehen Restaurantleiter Roman Krückel (links) aus Gramschatz, der seit April dieses Jahres das Gasthaus Himmelstoß leitet. Als Restaurantleiter und Sommelier war der gelernte Bäcker und Konditor davor in einigen Sterne-Häusern tätig. Im Schlosshotel Steinburg hat er Oliver Ponnath kennengelernt, der nach seiner Lehre im Maritim Hotel in Würzburg dort über zehn Jahre Küchenchef war, bevor er in den Ratskeller nach Veitshöchheim ging. Jetzt ist Ponnath Chefkoch im Himmelstoß. Foto: H. Kriener
DETTELBACH