Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kitzingen
Icon Pfeil nach unten

Buchbrunn/Kitzingen: Selbstgemacht schmeckt es einfach am besten

Buchbrunn/Kitzingen

Selbstgemacht schmeckt es einfach am besten

    • |
    • |
    Viel Muskelkraft erforderte das Pressen der zerkleinerten Äpfel.
    Viel Muskelkraft erforderte das Pressen der zerkleinerten Äpfel. Foto: Thomas Friederich

    Ein besonderer Wandertag führte die Klasse 4c der Grundschule Kitzingen-Siedlung über den Kitzinger Eselsberg zur Obsternte nach Buchbrunn.

    Dort konnten die Kinder eine spannende und lehrreiche Erfahrung machen: Nach der Ernte in der örtlichen Obstanlage wurden die Äpfel von den Schülerinnen und Schülern sorgfältig gewaschen und zerkleinert, um sie anschließend mit einer alten Spindelpresse zu eigenem Apfelsaft zu verarbeiten.

    Höhepunkt war das Pressen des Apfelsafts, das sowohl den Kindern als auch dem "Keltermeister" und Obstexperten Hans Biener die gesamte Kraft abverlangte. Im Anschluss konnten die Kinder den selbst gepressten Saft genießen und sogar in Flaschen mit nach Hause nehmen.

    Doch vorher erholten sie sich von der anstrengenden Arbeit auf dem Buchbrunner Spielplatz.

    Von: Thomas Friederich (Lehrer, Grundschule Kitzingen-Siedlung)

    Das Bild zeigt Hans Biener und seine Lebensgefährtin Mina Buckel gemeinsam mit den fleißigen Kindern der 4c nach getaner Arbeit. Ein rundum gelungener Wandertag, der den Kindern die Natur und die Arbeitsschritte der Saftherstellung näherbrachte.
    Das Bild zeigt Hans Biener und seine Lebensgefährtin Mina Buckel gemeinsam mit den fleißigen Kindern der 4c nach getaner Arbeit. Ein rundum gelungener Wandertag, der den Kindern die Natur und die Arbeitsschritte der Saftherstellung näherbrachte. Foto: Thomas Friederich
    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden