Die Gäste erwartet ab März ein junges Team mit Ambitionen und dem Anspruch mit hochwertigen fränkische Produkte zu kochen. Die Namen sind Luca Vitale, Melina Berwelec und Nico Frank. Sie wechseln von der Nordsee an den Main.
Nico Frank und Luca Vitale haben auf der Insel Sylt schon in zwei Restaurants zusammen gekocht. Melina Berwelec, die Frau von Luca Vitale, war im Café Lund angestellt. Sie ist auf der Insel geboren, Frank kommt aus Würzburg und Vitale hat italienische Wurzeln und seine Ausbildung in einem renommierten Haus im Münsterland absolviert.
Auch asiatische Einflüsse werden zu schmecken zu sein

Als Ende 2021 der Landgasthof Schwab überraschend schloss, hatten drei Geschwister – Christian, Michael und Hanna Zimmermann – Gasthof und Hotel gekauft. Für das Hotel fanden sie die "Homekeepers" aus Würzburg. Die verwalten das Landhotel sowie das in ein Ferienhaus umgewandelte frühere Wohnhaus. "Das läuft gut", weiß Christian Zimmermann.
Für den Gasthof fanden sie Francesco und Cristina Grieco, die zuvor in Rehweiler ein Restaurant führten. Italienisches Flair zog in den Landgasthof Schwab ein, der aber seinen eigenen Charme behalten durfte. Im Februar vergangenen Jahres startete "By Francesco". Aus privaten Gründen endete die Zeit im Juli dieses Jahres.
Den alten Klassikern neues Leben einhauchen
Christian Zimmermann blickt zuversichtlich in die Zukunft, denn er weiß, dass es mit den drei jungen Leuten aus Sylt sehr gut weitergehen wird. "Wir möchten Wert auf regionale und saisonale Produkte legen und das Beste aus den Produkten herausholen", sagen die Drei dieser Redaktion. Auch asiatische Einflüsse schwingen in ihrer Küche mit, die sie durch ihre gemeinsame Zeit in Südostasien erlernt haben. Sie versprechen: "Wir möchten alten Klassikern von Joachim Schwab wieder neues Leben einhauchen." Denn Schwab ist für sie kein Unbekannter. Der Kontakt kam durch den Vater von Nico Frank zustande.