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Rödelsee: Wo man im Landkreis Kitzingen Gänse essen kann und wie sich der Preis für die Gans entwickelt hat

Rödelsee

Wo man im Landkreis Kitzingen Gänse essen kann und wie sich der Preis für die Gans entwickelt hat

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    Der Gänsebraten mit Kloß und Blaukraut ist ein Klassiker und gehört für viele einfach zum Winter dazu.
    Der Gänsebraten mit Kloß und Blaukraut ist ein Klassiker und gehört für viele einfach zum Winter dazu. Foto: Adobe Stock

    Eine Gans am Martinstag oder zumindest in der Vorweihnachtszeit – das hat für viele Tradition, ist aber inzwischen ein nicht ganz billiges Vergnügen. Hohe Energiekosten, der gestiegene Mindestlohn, weniger Geld der Kundschaft für den Restaurantbesuch – mit diesen Problemen kämpfen die Wirtsleute im Landkreis Kitzingen. Für mindestens drei Stunden muss eine kleine Gans in den Ofen, als Faustregel gilt: Pro Kilo braucht die Gans etwa eine Stunde Bratzeit im Backofen. Kein Wunder, dass die Wirte bei diesen Unwägbarkeiten auch dieses Jahr genau kalkulieren, ob sie das Federvieh auf die Karte nehmen.

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