Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Main-Spessart
Icon Pfeil nach unten

Hafenlohr: Eine Main-Spessarter Familienbäckerei in Zeiten der Energiekrise: "Solange ich nicht drauflegen muss, mache ich weiter"

Hafenlohr

Eine Main-Spessarter Familienbäckerei in Zeiten der Energiekrise: "Solange ich nicht drauflegen muss, mache ich weiter"

    • |
    • |
    Eigentlich müssten die Backwaren das Doppelte kosten, um rentabel zu sein, sagt Ludwig Fischer von der Bäckerei Fischer in Hafenlohr. Grund dafür sind die steigenden Rohstoffpreise.
    Eigentlich müssten die Backwaren das Doppelte kosten, um rentabel zu sein, sagt Ludwig Fischer von der Bäckerei Fischer in Hafenlohr. Grund dafür sind die steigenden Rohstoffpreise. Foto: Nicole Schmidt

    Seit 45 Jahren arbeitet Ludwig Fischer als Bäcker. Die Bäckerei Fischer in Hafenlohr hat er 1996 von seinen Eltern übernommen. Bereut hat der 60-Jährige diese Entscheidung nicht, doch die aktuelle Energiekrise bereitet auch ihm Sorge. Erst vor Kurzem hat er einen Brief von seinem Stromversorger erhalten und sollte "einen Abschlag von 4000 Euro bezahlen". Das habe ihm Angst gemacht, immerhin gehe es darum, ob sein Geschäft sich finanziell noch lohnt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden