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Ruppertshütten: Einst Zollstation, heute Ausflugsziel: Die bewegte Geschichte der Waldschänke Bayrische Schanz

Ruppertshütten

Einst Zollstation, heute Ausflugsziel: Die bewegte Geschichte der Waldschänke Bayrische Schanz

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    Marcel Jähnsch steht in der Küche des Wirtshauses – als zweites Standbein vertreibt er aber mittlerweile Brennholz.
    Marcel Jähnsch steht in der Küche des Wirtshauses – als zweites Standbein vertreibt er aber mittlerweile Brennholz. Foto: Roland Pleier

    "Fleckenstein!" Im Biergarten ist der Ruf aus dem Lautsprecher unüberhörbar. Er schallt bis zum Schanzkopf hinauf, zum Zwergberg hinüber und über den Schießstand der Schützengesellschaft zur Bayrischen Schanz hinaus bis nach Hessen. Die Fleckensteins können ihre Schweineschnitzel und die Bratwürste auf Sauerkraut im Schankraum abholen. Selbst ist der Gast dort oben im höchst gelegenen Gasthaus des Spessarts. Bedienungen gibt's nicht mehr. Die Corona-Krise hat das Team der Wirtsleute von 38 auf ein Dutzend geschrumpft. Werktags ist nur noch "auf Bestellung" geöffnet.

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