Der in Gemünden lebende Koch und Schnitzkünstler Markus Götschel bietet einen Kurs in der chinesischen Kunst des Gemüse- und Früchteschnitzens an. Der Grundkurs findet am Dienstag, 17. Dezember, von 9 bis 17 Uhr im „Vier Elemente“ in Gemünden statt.
Die Teilnehmer lernen, Gemüse und Früchten Blumen, Tiere, Landschaften und Figuren herzustellen. Diese über 2000-jährige Kunst des Gemüse- und Früchteschnitzens dient dazu, Teller, Tische oder Buffets zu dekorieren oder Platten zu verschönern. Der Tageskurs soll Wege zeigen, wie man mit relativ wenig Aufwand in kurzer Zeit effektvolle Skulpturen schnitzen kann. Nach dem Grundkurs besteht die Möglichkeit, bei Schnitzmeister Götschel, der Mitglied im Verein Food Artists ist, Aufbaukurse zu besuchen.
Die Kursgebühr beinhaltet das Material, das Schnitzwerkzeug wird ebenfalls gestellt. Anmeldungen: E-Mail info@schnitzkunst-markus.de oder im „Vier Elemente“, Tel. (0 93 51) 33 35.