Seit Mittwoch haben die Bäckereifilialen der ehemaligen Bäckerei Rudolph in Eußenheim sowie vor dem dm-Markt in Karlstadt wieder geöffnet. Die Bäckerei Maxl-Bäck aus Zellingen hat die beiden Filialen übernommen und verfügt nun insgesamt über 26 Verkaufsstellen. Die Backstube in Eußenheim wird hingegen vom Bauernhof Wolf weiterbetrieben, der einen Catering-Service anbieten wird.
Während der Laden in Karlstadt vorwiegend optisch an die neue Betreiberfamilie Bregenzer angepasst wurde, gab es in Eußenheim etwas größere Umbauten. Die Kundinnen und Kunden blickten am Eröffnungstag teils in vertraute Gesichter, da auch sieben Verkäuferinnen und Verkäufer der Bäckerei Rudolph übernommen wurden. Dazu kommt ein Konditormeister, der jetzt in Zellingen arbeitet.
Landbäckerei Schaub aus Wiesenfeld eröffnete jetzt in Karlburg
"Auch wenn wir größer sind, verkaufen wir nur Selbstgebackenes und vieles in unserer Backstube wird von Hand gemacht", sagte Felix Bregenzer am Eröffnungstag. Er bildet praktisch die fünfte Generation des 1869 als Bäckerei "Zur Mainfähre" in Margetshöchheim eröffneten Familienbetriebs, den 1993 Evi und Helmut Bregenzer übernahmen, nach ihrem Sohn Max benannten und nach Zellingen verlagerten.

Am Montag eröffnete zudem die Landbäckerei Schaub aus Wiesenfeld die ehemalige Rudolph-Filiale in Karlburg neu. Im Stil der Familienbäckerei wurden die Wände etwas rustikaler gestaltet und ein neuer Fußboden eingebaut. Größere Umbauten sind in der Containerlösung kaum möglich. An Personal wurde eine Verkäuferin übernommen. In Wiesenfeld legt man Wert auf handwerkliches Backen für die Region mit Rohstoffen aus dem direkten Umfeld sowie auf Qualität und guten Service.
Unklar ist derzeit noch, was aus der ehemaligen Rudolph-Filiale am Karlstadter Bahnhof wird. Auf Nachfrage dieser Redaktion konnte die Familie dazu noch keine Aussage treffen.