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Bischofsheim: Christstollen-Spezialrezept: Wie eine Bischofsheimerin den Weihnachts-Klassiker im Schnelltempo backt

Bischofsheim

Christstollen-Spezialrezept: Wie eine Bischofsheimerin den Weihnachts-Klassiker im Schnelltempo backt

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    Marianne Rajec backt in der Adventszeit Quarkstollen, eine schnelle Alternative zu Christstollen. Nach dem Backen wird der Quarkstollen noch warm mit ausgelassener Butter bestrichen und mit Puderzucker bestäubt.
    Marianne Rajec backt in der Adventszeit Quarkstollen, eine schnelle Alternative zu Christstollen. Nach dem Backen wird der Quarkstollen noch warm mit ausgelassener Butter bestrichen und mit Puderzucker bestäubt. Foto: Barbara Enders

    Untrennbar mit der Weihnachtszeit verbunden ist der Christstollen. Der echte Stollen besteht aus Hefeteig und vielen guten Zutaten. In einer großen Wanne wurden raue Mengen von Rosinen, Sultaninen und Orangeat vermischt, zusammen mit Rum zog die Masse über Nacht. Anderntags wurde der Hefeteig bereitet, der mehrmals gehen musste, nach dem Backen bekamen die duftenden Laibe eine dicke Schicht aus Zucker und Puderzucker. Doch ehe diese Spezialität auf dem Kaffeetisch landete, musste sie noch zwei bis drei Wochen gut verpackt durchziehen.

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