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Serrfeld: Im Gasthaus Glückstein übernimmt die nächste Generation

Serrfeld

Im Gasthaus Glückstein übernimmt die nächste Generation

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    Freude in allen Gesichtern: Helmtrud (vorne) und Gerhard Glückstein (rechts) übergaben das Gasthaus gleichen Namens an Schwiegertochter Heidi und Sohn Ralf. Mit auf dem Foto deren Töchter Nina und Luisa.
    Freude in allen Gesichtern: Helmtrud (vorne) und Gerhard Glückstein (rechts) übergaben das Gasthaus gleichen Namens an Schwiegertochter Heidi und Sohn Ralf. Mit auf dem Foto deren Töchter Nina und Luisa. Foto: Peter Eschenbach

    Als 1981 in Serrfeld die Gaststätte Filler in der Ortsmitte von Serrfeld schloss, dachte wohl niemand daran, dass ein Stück weiter hinten, genau in der Schulstraße, eine neue gastronomische Ära ins Leben gerufen wird, die nun von Helmtrud und Gerhard Glückstein an Schwiegertochter Heidi Glückstein und Sohn Ralf Glückstein übergeben wurde, auch wenn dies nicht immer so aussah. Folgende Informationen sind einer Pressemitteilung der Wirtsfamilie entnommen.

    Wirtin Erna Filler bat damals Helmtrud Glückstein, für die Kinder im Ort die Eistruhe zu übernehmen. Gesagt, getan. Nach diesen Anfängen entstand später die Idee, ein kleines Eiscafé einzurichten. Schnell wurde der "neuen Wirtin" klar, dass der Platz nicht mehr ausreichte, um dem ständig wachsenden Zulauf gewachsen zu sein.

    Und dann kam doch alles anders

    1989 eröffneten Helmtrud und ihr Mann Gerhard den Neubau, 1999 bauten dann Ralf und Heidi den Garagenteil und das Dach aus. Verschiedene Krankheiten ließen bei Ihnen aber die Überlegung reifen, das Gasthaus nicht zu übernehmen. Nach einem Sabbatical im Jahr 2020 kam aber doch alles anders. Eine grundlegende Renovierung zu Beginn der Pandemie sollte das Gasthaus im neuen Glanz erstrahlen lassen und im Januar 2021 sollte es wiedereröffnet werden. Corona bedingt war das aber nicht möglich.

    Umso größer die Freude, dass jetzt endlich die Wiedereröffnung, verbunden mit der Geschäftsübergabe stattfinden konnte. In emotionalen Worten freute sich Heidi Glückstein über das Vertrauen der Schwiegereltern, das Geschäft zu übergeben und betonte, dass ohne funktionierende Partnerschaft und Familie es nicht machbar gewesen wäre, solch eine Aufgabe zu übernehmen.

    Heidi und Ralf Glückstein sind nun mit Eifer dabei, Neues zu integrieren, ohne Altes zu vergessen. Dazu zählen auch wiederkehrende Veranstaltungen im Biergarten oder im Gasthaus.

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