Fachkräftemangel mache vielen Unternehmen zu schaffen, heißt es in einer Pressemitteilung. Umso größer sei die Freude (und auch der Stolz), wenn Auszubildende nicht nur motiviert, sondern auch mit sehr guten Noten ihre Ausbildung absolvierten. Im Rewe-Markt von Kaufmann Matthias Schneider in Bischofsheim hat Sophia Straub nun ihre Ausbildung zur Kauffrau im Einzelhandel, Fachrichtung Feinkost (Metzgerei-Theke), mit Bravour bestanden. „Die Arbeit hinter der Theke ist wahnsinnig vielseitig, ich kann mich hier kreativ austoben. Außerdem machen mir der Kontakt zu den Kunden und die Zusammenarbeit mit dem Team total viel Spaß“, schwärmt die Absolventin. Vor drei Jahren hat Sophia mit ihrer Ausbildung im Rewe-Markt in Bischofsheim begonnen. Neben dem Verkauf von Fleisch, Wurst, Käse und Feinkost lernte sie dabei ebenfalls, eigene küchenfertige Spezialitäten herzustellen. „Am liebsten mache ich Feta-Röllchen. Wir haben sogar Stammkunden, die extra deswegen zu uns kommen. Ich freue mich, etwas Selbstgemachtes anbieten zu können, dass allen so schmeckt“, erzählt Sophia. Für den sehr guten Noten-Abschnitt ihrer Berufsausbildung wurde ihr in der Berufsschule eine Anerkennung von der Regierung in Unterfranken überreicht. Auch Rewe würdigte die Spitzenleistung mit einer Urkunde. „Wir sind wirklich sehr stolz auf unsere Sophia. Ihr Fachwissen bereichert die Metzgerei-Theke ungemein“, sagt Kaufmann Matthias Schneider. Im Bild, von links: Kaufmann Matthias Schneider, Sophia Straub, Abteilungsleiterin Gertrud Tandler.
Bischofsheim