Thomas Michel war sichtlich stolz auf seine neu eröffnete Metzgerei-Filiale am Marienbach. In den letzten sechs Wochen war der Stressfaktor für Bauherr und Firmen besonders hoch. Auf rund 120 Quadratmeter entstand am traditionellen Standort eine helle Metzgerei mit Metzger-Imbiss und Sitzgelegenheiten für Kunden.
Vor zwei Jahren, das berichtete Thomas Michel, sei die Entscheidung für einen Neubau in der Schützenstraße gefallen. Er habe schweren Herzens den alten Mietern gekündigt und setzt jetzt auf ein gutes Miteinander mit dem Biomarkt denns und der Bäckerei Wehner. Michel lobte besonders Wilhelm und Kristina Pulvermüller, die maßgeblich an der Ausgestaltung mitwirkten und Architekt Holger Philipp. Bis Ende des Jahres sollen auch die anderen Gebäude bezugsfertig sein.
Bis zu zehn Mitarbeiter werden sich in der neuen Filiale um die Kunden kümmern. Derzeit sind 40 Mitarbeiter in der Metzgerei und den Filialen beschäftigt.