Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten

Egenhausen: So kommt die Kartoffel aus der Region Schweinfurt auf unseren Tisch

Egenhausen

So kommt die Kartoffel aus der Region Schweinfurt auf unseren Tisch

    • |
    • |
    Kleine und große Frühkartoffeln gräbt Bio-Landwirt Andreas Römert testweise von zwei Stöcken per Hand aus.
    Kleine und große Frühkartoffeln gräbt Bio-Landwirt Andreas Römert testweise von zwei Stöcken per Hand aus. Foto: Silvia Eidel

    In der Corona-Pandemie wird vielen Menschen bewusst, wie wichtig hierzulande eine funktionierende Landwirtschaft und eine regionale Versorgung mit Lebensmitteln sind. Mit seiner "Schleppertour", einem eigens umgestalteten Traktor, wirbt der Bayerische Bauernverband für seine Aktion #EssenAusBayern. Bei einer von drei Stationen im Landkreis Schweinfurt, am Bio-Betrieb Flachshof Römert in Egenhausen, gab es Einblicke in den Anbau von Speisekartoffeln und wie sie vom Acker auf den Tisch gelangen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden