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Würzburg: Boulevard Würzburg: Beste Weine zur Sterne-Küche

Würzburg

Boulevard Würzburg: Beste Weine zur Sterne-Küche

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    Chef-Oenologie Hermann Mengler und Sternekoch Bernhard Reiser
    Chef-Oenologie Hermann Mengler und Sternekoch Bernhard Reiser Foto: B. Reiser

    Hochprämierte Weine der besten Winzer Frankens, dazu ausgezeichnete Kreationen aus der Küche: Dies versprechen der Würzburger Sternekoch Bernhard Reiser, Patron im Restaurant Reisers am Stein, und Hermann Mengler, Chef-Oenologe des Bezirks Unterfranken. Ihr Genuss-Klassiker "Best of Franken" steigt diesmal an zwei Tagen: Am Samstag, 10. November, heißt es "So jung und so verdammt gut". Ein knappes Dutzend junger fränkischer Winzerinnen stellen in Reisers Eventmanufaktur im Mainfrankenpark Dettelbach ihre Weine vor. Reiser öffnet bei der Küchenparty alle Türen und Topfdeckel, damit die Gäste Sterneküche hautnah erleben können. Vom Grill bis zum Induktionswok wird alles aufgefahren, und so können Winzer, Gäste und Köche locker genussvoll ins Gespräch kommen und feiern. Eine Woche später, am Samstag, 17. November, treffen sich im stilvoll eingedeckten Restaurant Reisers am Stein die Meister des Frankenweins, um ihre Raritäten vorzustellen. Bernhard Reiser kocht dazu das Beste aus der Reiser-Küche. Die Speisen begleiten perfekt abgestimmt die Weine, nicht umgekehrt. Mit dabei sind die Weingüter Rudolf Fürst, Rainer Sauer, Horst Sauer, Bürgerspital, Juliusspital, Weingut Rudolf May, Zehnthof-Luckert, Weingut am Stein, Wirsching, Weltner, Max Müller I. und der Winzerhof Stahl. Karten (Jungwinzer 130 Euro, 175 Euro Meister) gibt es im Vorverkauf, Tel.: (0931) 286901 oder per Email (Stichwort: Best of Franken) mail@der-reiser.de

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