Königlicher Besuch in der Würzburger Grillschule: Die bayerische Bierkönigin Sabine-Anna Ullrich (Mitte) hieß Seminarteilnehmer willkommen. „Es ist uns eine Ehre, die amtierende Bierkönigin begrüßen zu dürfen“, freute sich
Karsten Eck (rechts) von der Grillschule. „Ein süffiges Bier gehört zum Grillen einfach dazu“, meinte Profigrillmeister
Frank Huhnke (links). „Ein guter Grund für uns, einen Basiskurs mit Bierverkostung mit ins Programm aufzunehmen“, schildert er in einer Pressemitteilung.
Im Kurs präsentierte ein Bier-Experte passende Biersorten zu den Grillgerichten, die die Teilnehmer unter Anleitung von Huhnke zubereiteten. Das Bier wurde im Kurs nicht nur getrunken, sondern auch beim Grillen eingesetzt – und zwar nicht zum Ablöschen, sondern auch zum Marinieren. Bierkönigin Ullrich zeigte sich begeistert von der Vielfalt der Grillgerichte und den schier unbegrenzten Einsatzmöglichkeiten des Gerstensafts.
Seit 2009 arbeitet Frank Huhnke als Grilldozent. 2010 errang er mit seinem Team bei den Deutschen Grillmeisterschaften die Titel „Deutscher Profigrillmeister“ und „Internationaler deutscher Profigrillmeister“. mr / Foto: Würzburger Grillschule