Ein Stück Mexiko liegt direkt vor der Haustür, genauer gesagt in der Klosterstraße 27 b in Heidingsfeld. Dort hat hat sich der Mercado Mexicano niedergelassen. Betrieben wird er von der Mexikanerin Julieta Pena de Kastner. Vor 26 Jahren hat die gelernte Betriebspsychologin ihren Mann, den Ingenieur Eugen Kastner, kennen gelernt und ist mit ihm nach Deutschland gezogen und hat sich in Frankfurt im Tourismus weitergebildet. Weil viele Mexiko-Reisende angefragt haben, wo es in Deutschland originale Produkte aus ihrer Heimat gibt, hat sie ihr Importunternehmen eröffnet.
Um authentische Ess- und Tischkultur, Lebensstil und Tradition Mexikos zu vermitteln, hat Julieta Pena de Kastner neben dem Warenverkauf jetzt ein kleines Kochstudio eröffnet. Vieles, was hierzulande als mexikanisch verkauft wird, ist nicht original. Chili von Carne und Buritos seinen zum Beispiel eine amerikanische Erfindung ist, sagt Julieta Pena des Kastner. Gruppen zwischen vier und acht Personen können bei ihr nach Terminabsprache in die Geheimnisse der mexikanischen Küche und seiner vielfältigen Gewürze eingewiesen. Die Küche Mexikos spiegelt die drei Klimazonen wider mit viel Fisch und Meeresfrüchten, Mango, Papaya, Avocados, Vanille und Schokolade. Und fast unverzichtbar ist die Mole poblano, eine dunkle Würzsauße mit Nüssen, Chile und Schokolade. Die Küche ihrer Heimat bietet Julieta Pena des Kastner auch als Partyservice an.