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Würzburg/Ochsenfurt/Distelhausen: Ohne Kohlensäure kein Bier: Das sind die Folgen für die Brauereien in Würzburg und der Region

Würzburg/Ochsenfurt/Distelhausen

Ohne Kohlensäure kein Bier: Das sind die Folgen für die Brauereien in Würzburg und der Region

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    Noch haben Sie Kohlensäure fürs Bierbrauen: Karl-Heinz Pritzl (rechts) und sein Sohn Jacob Pritzl, Inhaber der Kauzen Bräu Brauerei in Ochsenfurt.  
    Noch haben Sie Kohlensäure fürs Bierbrauen: Karl-Heinz Pritzl (rechts) und sein Sohn Jacob Pritzl, Inhaber der Kauzen Bräu Brauerei in Ochsenfurt.   Foto: Thomas Obermeier

    Die hohen Energiepreise in Folge des russischen Angriffs auf die Ukraine haben viele Effekte. Jetzt wird für Getränkehersteller die Kohlensäure knapp. Auch Brauereien haben damit zu kämpfen. Immer mehr Hersteller müssten ihre Produktion erheblich einschränken, heißt es beim Deutschen Brauer-Bund. In Kaufbeuren soll bereits die erste Brauerei ihre Produktion ganz eingestellt haben. Wie ist angespannt ist die Lage bei den Brauereien in Würzburg und in der Region? Ist noch genügend Kohlensäure da? Und für was wird die eigentlich gebraucht?  

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