Gewöhnlich laden sich die Hobbyköche und Hobbyköchinnen bei der TV-Show "Das perfekte Dinner" gegenseitig in ihr Zuhause ein. In den aktuellen Folgen des Fernsehsenders Vox werden die 29-jährige Antonia Hoyer aus Würzburg und ihre Mitstreiterinnen und Mitstreiter beim Camping-Spezial auf die Probe gestellt. Für die meisten bedeutet das: wenig Platz und improvisieren. Antonia Hoyer kocht daher außerhalb ihres Campers und serviert den Geladenen ihr Menü unterm Pavillon.
Die Fünf kochen in den kommenden Tagen jeweils ein Drei-Gänge-Menü um die Wette. Wer die meisten Punkte erhält, darf das Preisgeld von 3000 Euro mit nach Hause nehmen.
Vom Ende der Kernenergie zum Kochen im Bulli
Nach dem Auftakt des Camping-Spezials im Luxusliner, legt an Tag zwei die Würzburgerin Toni, wie sie lieber genannt wird, nach. Mit ihrem eigens umgebauten Camping-Bulli, den sie mit Unterstützung ihres Vaters umgestaltet hat, beeindruckt sie ihre Gäste. Als Freund Marvin seinen Job im Kernkraftwerk aufgeben musste, beschlossen die beiden: "Mit dem Ende der Kernenergie fahren wir in Urlaub". Die beiden reisten ein Jahr durch Europa und kochten fortan im Bulli. Beim perfekten Dinner steht Marvin ihr nun als Küchenhilfe zur Verfügung.
"Turbo-Tonis tolle Teller"-Menü war wohl etwas zu scharf
Toni Hoyer beginnt ihr Menü "Turbo-Tonis tolle Teller" um 20.19 Uhr zu servieren. Dem geringen Platz geschuldet, scheint es eine große Kunst zu sein, das Essen warm auf den Tisch zu bringen. Den Auftakt macht sie mit "Tonis Turbostart", bestehend aus selbst gebackenem Knoblauchbrot aus dem Camping-Backofen. Dazu reicht sie einen Mozzarella-Mango-Avocado-Salat, der für einige wohl etwas zu scharf geraten ist. "Ich habe am Ende zwei Minuten nichts gesagt, weil mir das noch auf der Zunge gebrannt hat", gesteht Mitstreiter Tim.

Als Hauptspeise serviert sie zwei Stunden später "Tonis Tauchgang", was Zitronenpasta mit Zander aus dem mobilen Räucherofen bedeutet. "Es hat sehr lange gedauert", muss Heiko gestehen. "Meiner war ziemlich versalzen", sagt Tim über den Zander. Mit "Tonis-Traumkombination" geht Toni Hoyers Menü dann in die letzte Runde. Sie hat sich hierbei für ein Schokoküchlein mit Kokosschaum und Maracujasoße entschieden, der zum Abschluss alle nochmal begeistert. "Für mich war der Schokokuchen top", sagt Mitstreiter Heiko.
Luxuscamperin Gabi über Tonis Menü: "War turbomäßig"
Am Ende des Abends holt die fünf Teilnehmerinnen und Teilnehmer noch ein Gewitter ein. Doch wie es sich für echte Camper eben gehört, packen alle zusammen an, um den Pavillon wetterfest zu machen. Ganz nach dem Motto "da hilft die Hand, die gerade frei hat, dem anderen", beschreibt es Frank.

"War turbomäßig", sagt Gabi über Tonis Menü-Kreationen. Und die Gastgeberin selbst? "Ich war zufrieden. Ein, zwei Sachen hätten vielleicht noch besser laufen können, aber das ist halt die Herausforderung beim Campen". Mit 30 von insgesamt 40 Punkten landet sie vorerst knapp hinter ihrer Konkurrentin Gabi. Am Mittwoch ist dann Dauercamper Heiko zu sehen.
Das Perfekte Dinner, Campingplatz Spezial, läuft noch bis zum 30. August täglich um 19 Uhr auf Vox. Am Freitag entscheidet sich dann, wer das Preisgeld von 3000 Euro gewonnen hat.