Zum zweiten Mal in diesem Jahr gastiert die VOX-Kochshow „Unter Volldampf“ in Würzburg. Nach dem Nikolaushof ist in dieser Woche das „Lumen“ am Alten Hafen zum Studio umfunktioniert. Mächtig ins Schwitzen kommen die fünf Kandidaten, die um die Siegprämie von 3000 Euro kämpfen die Heilerziehungspflegerin Katja Eppler, die Arzthelferin Merima Sefer (beide Würzburg), die Hautschullehrerin (Kleinrinderfeld und Höchberg) Wibke Cornely, der Weinberater vom „Weineck“ des Juliusspitals Sebastian Schütz und der Konditor und Ofenverkäufer Peter Lechner aus Veitshöchheim.
Die ambitionierten Hobbykoche hatten sich mit einem eigenen Vier-Gang-Menü beworben. Damit alles auch richtig und rechtzeitig auf den Tisch kommt, dafür sorgt der Chef des „Lumen“, Peter Schwab. Dessen Lebensgefährtin Christiane Feder leitet das Restaurant. In dieser Woche bekommt sie Unterstützung von den Kandidaten, die abwechselnd servieren. Am Ende fällen die 20 ausgewählte Stammgäste das Urteil.
Ausgestrahlt wird die Sendung voraussichtlich vom 4. bis 8. Dezember.