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Ochsenfurt: Warum die Zuckerrübe in Franken weiterhin eine Zukunft hat

Ochsenfurt

Warum die Zuckerrübe in Franken weiterhin eine Zukunft hat

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    Gelbe Blätter in einem Rübenfeld bei Rittershausen sind ein Anzeichen dafür, dass sich das SBR-Syndrom hier bereits ausgebreitet hat.
    Gelbe Blätter in einem Rübenfeld bei Rittershausen sind ein Anzeichen dafür, dass sich das SBR-Syndrom hier bereits ausgebreitet hat. Foto: Gerhard Meißner

    Freud und Leid liegen für die knapp 3000 fränkischen Zuckerrübenbauern in diesem Jahr nah beieinander. Während gerade eine leicht überdurchschnittliche Ernte eingefahren wird und das Preisniveau auf den internationalen Märkten auskömmliche Erlöse verspricht, breiten sich Krankheiten und Schädlinge immer schneller aus. Auf der Jahreshauptversammlung des Verbands Fränkischer Zuckerrübenbauer (VFZ) machte Hubertus Paetow, Präsident der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG, den Rübenbauern dennoch Hoffnung. Gerade in einer nachhaltigen Landwirtschaft habe die Zuckerrübe in Franken weiterhin eine Zukunft, meint er.

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