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WÜRZBURG: Wasserschutzbrot für Nachhaltigkeitspreis nominiert

WÜRZBURG

Wasserschutzbrot für Nachhaltigkeitspreis nominiert

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    Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) und die Regierung von Unterfranken sind mit ihrer Initiative „Wasserschutzbrot“ aus der Aktion Grundwasserschutz unter den drei Nominierten für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Forschung, teilt die Regierung von Unterfranken mit. Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis Forschung ist ein Sonderpreis des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitspreises. „Weniger Dünger auf dem Acker, weniger Nitrat im Grundwasser, faire Preise für die Landwirte - und trotzdem handwerklich hergestelltes, köstliches Brot, gebacken in familiengeführten Bäckereien. Grundwasser-schutz, der schmeckt! Das hat die Jury überzeugt“, meint FiBL-Projektmanagerin Nicole Nefzger.

    Der endgültige Sieger wird durch ein Online-Voting ermittelt und am 8. Dezember beim Deutschen Nachhaltigkeitstag in Düsseldorf bekannt gegeben. Abstimmen kann man unter www.forschungspreis.de

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