V or kurzem haben sie ihr Studium an den Nagel gehängt. Nun hören sie das Grad wachsen. Genauer gesagt das Weizengras. Und das kann man bei Christoph Bau und Alexandra Treml trinken. Klingt verrückt, aber die Beiden haben ihre verrückte Idee verwirklicht und in der Herzogenstraße ihre Saftbar "Yummy's" nach einem halben Jahr Eigenarbeit eröffnet. Das Wort steht für etwas Leckeres und kommt wie die Idee dazu aus den USA, wo sich die Jungunternehmer beim Urlaub inspirieren ließen.
Das Weizengras lassen sie in einem biologisch arbeitenden Betrieb im Steigerwald heranziehen und frisch liefern. In einer Spezialmühle wir es zum Saft gepresst. "Weizengras hat 100 Vitalstoffe, ein Schnapsglas voll deckt den Vitaminbedarf eines Tages", verspricht Christoph Bau und verweist auf wissenschaftliche Analysen, die man bei ihm einsehen kann. Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig, und deswegen gibt's den grünen Stoff auch mit frischen Fruchtsäften gemixt zu leckere Drinks. Die Auswahl ist groß. Auf der Karte findet sich zum Beispiel "Liebes-Yummy" mit Waldfrüchten oder ein "Erkältungs-Yummy" mit Apfel, Weizengras, Karotte, Zitrone und Ingwer. Selbst ein "Anti-Aging-Yummy" ist da zu finden, der mit den tropischen "Wunderfrüchten" Acai und Acerola dem frühzeitigen Altern entgegenwirken soll.
Dazu reichen die Beiden frisch zubereitete Bagels, die mit diversen Salten, Gemüsen, Käse oder Putenflesich belegt sind. Die Teigkringel klingen amerikanisch, wurden aber in Wien erfunden. Ihr Geheimnis ist, dass der Teig vor dem Backen gekocht wird.