Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Wirtschaft
Icon Pfeil nach unten
Main-Post Wirtschaft
Icon Pfeil nach unten

Würzburg: Höhere Preise im Restaurant: Warum auch Essen gehen jetzt teuer wird

Würzburg

Höhere Preise im Restaurant: Warum auch Essen gehen jetzt teuer wird

    • |
    • |
    Viele Restaurants haben nach dem langen Lockdown ihre Preise erhöht. Warum ist das so?
    Viele Restaurants haben nach dem langen Lockdown ihre Preise erhöht. Warum ist das so? Foto: Fabian Gebert

    Ein Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes kostet statt 9,80 Euro jetzt mindestens 10,80 Euro? Für einen Sauerbraten mit Klößen, der mal mit 14,80 Euro auf der Karte stand, zahlt man jetzt  etwa 15,20 Euro? "Einige Lokale haben mehr erhöht, andere weniger", sagt Michael Schwägerl, unterfränkischer Bezirksgeschäftsführer des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga). Klar jedenfalls sei: "Eine Erhöhung der Preise im Gastgewerbe war unumgänglich."

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden