Alle Jahre wieder die Frage: Was kommt Weihnachten auf den Tisch? Die Hauswirtschaftsschule in Bischofsheim hat für uns ein vegetarisches Menü kreiert, das schnell geht und schmeckt: Steckrüben-Sellerie-Püree, Rote Bete Dinkelrisotto und einen Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing.
So gelingt Ihnen der Salat:
Zutaten
- Feldsalat
- 2 Orangen
- Marinade:
- 200 ml Orangensaft
- 80 ml Weinessig
- 2 TL Honig
- 40 g Senf
- 20 g Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebel
- Petersilie
- 4 EL Walnussöl
- Croutons
Zubereitung
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten.
Marinade mit dem Mixstab verrühren.
Ganze Orange wie einen Apfel schälen, Filets herausschneiden und über den Salat geben und mit Marinade beträufeln.
Nach Belieben Walnussbruch oder Croutons darüber streuen.