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Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing

Ernährung

Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing

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    Die vegetarische variante des Weihnachtsmenüs: Steckrüben-Sellerie-Püree mit Rote Bete Dinkelrisotto sowie Feldsalat mit Orangenfiltes.
    Die vegetarische variante des Weihnachtsmenüs: Steckrüben-Sellerie-Püree mit Rote Bete Dinkelrisotto sowie Feldsalat mit Orangenfiltes. Foto: Anand Anders

    Alle Jahre wieder die Frage: Was kommt Weihnachten auf den Tisch? Die Hauswirtschaftsschule in Bischofsheim hat für uns ein vegetarisches Menü kreiert, das schnell geht und schmeckt: Steckrüben-Sellerie-Püree, Rote Bete Dinkelrisotto und einen Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing.

    So gelingt Ihnen der Salat:

    Zutaten

    • Feldsalat
    • 2 Orangen
    • Marinade:
    • 200 ml Orangensaft
    • 80 ml Weinessig
    • 2 TL Honig
    • 40 g Senf
    • 20 g Salz
    • Pfeffer
    • 2 Zwiebel
    • Petersilie
    • 4 EL Walnussöl
    • Croutons

    Zubereitung

    Salat waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten.

    Marinade mit dem Mixstab verrühren.

    Ganze Orange wie einen Apfel schälen, Filets herausschneiden und über den Salat geben und mit Marinade beträufeln.

    Nach Belieben Walnussbruch oder Croutons darüber streuen.

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